返回天津交委主站 | 今天是2017年11月21日 天津市交通委员会欢迎您! 公务邮箱 | 加入收藏 | 设为首页
首页 主要任务 工作之窗 学习园地 纪检监察举报  
当前位置:首页 > 正文
强化派驻意识,增强履职尽责能力
 
来源:纪检监察发布时间:2015年09月14日
 

      今年以来,市纪委驻交通运输委纪检组高度重视中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏文章的学习,做到每期必学、每期必思、每期必悟,特别是近期大家又系统学习了关于加强派驻机构建设系列文章。通过学习,更加深刻地认识到派驻监督是党的自我监督的重要形式,是党要管党从严治党的必然要求,是落实党的十八届三中全会、深化纪检体制改革的重要举措;进一步增强了派驻意识,要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。同时,进一步明确了前进方向。一要充分利用处务会、党员学习日加强理论学习,特别要学习好《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述摘编》,切实做到“学思践悟”;二要严格执纪监督,特别要做好重要时间节点落实八项规定精神方面的监督检查;三要把纪律和规矩挺在前面,加大对党的纪律审查力度;四要加强对纪检干部的教育监督和管理,努力建设一支忠诚干净勇于担当的干部队伍。

版权所有:中共天津市纪委驻交通运输委纪检组