您当前所在位置: 首页>>机动车维修
机动车维修
字号:[ ]    
视力保护色:

天津市机动车维修管理处依据《中华人民共和国道路运输管理条例》、《机动车维修管理规定》、《道路运输从业人员管理规定》等法规、规章,依法履行本市行政辖区机动车维修行业的管理职责。

目前全市依法注册的机动车维修企业5407户,从业人员近8万人,年维修量次近700万辆次,产值近80亿元。

一类企业252户;二类企业1407户;三类企业3649户;99户其他经营业户。

在全市5407家维修企业中,4s店有306户。涵盖了高、中、低档各种品牌,是维修行业的主力军。

全市已初步形成以一类维修企业和品牌4S店为骨干、二类维修企业为基础、三类维修业户为补充、机动车综合性能检测站为质量保证的多元化、专业化的机动车维修网络和市场格局,较好地适应和满足了天津经济发展的需要和广大人民群众多层次、多样化、多品牌、多车型的维修消费需求。