IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>网民提问>>正文
发表人: 廉宝 提问时间: 2017/5/18 11:06:04
标题: 关于网约车新政执行问题
内容: 交通部在2016年11月1日正式执行《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第二十七条此办法自2016年11月1日执行。请问天津市现在运营的网约车都能达到办法中的标准吗?如果达不到什么时候才能执行国家的法规?
回复人: 管理员 回复时间: 2017/5/24 10:18:32
尊敬的网友您好,收到您的问题后,我委责成市客管办进行研处,回复如下: 交通部于2016年7月27日正式颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,并明确2016年11月1日起正式实施。办法中还明确,各地方要结合各自情况,制定相应管理办法。为认真贯彻落实国务院、交通运输部的指示要求,经市政府第78次常务会议审议通过,《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(津政办发〔2016〕112号)于2016年12月23日正式颁布实施。为稳妥推进网约车的各项工作,市客管办于2017年1月16日发布了《关于网络预约出租汽车有关问题的通知》,通知中明确“对已经在我市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予五个月过渡期。”网约车平台公司须自2017年5月23日0时起,立即停止对接入的不符合许可条件的车辆和驾驶员进行派单,并终止运营活动。网约车平台经营者及驾驶员有违反《天津市客运出租汽车管理条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等法规、规章行为的,将依据相关法规、规章的规定予以处罚。