IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>网民提问>>正文
发表人: 王海 提问时间: 2017/5/23 20:08:41
标题: 关于网约车中的顺风车是否合法合规问题
内容: 本人有时开车上班,根据滴滴平台,偶尔顺路会搭载一起上班的同路人,平台会支付少量费用,补贴个人油费,可谓经济环保。最近看到的关于网约车的相关报道,《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式进入实施阶段,可是并没有涉及网约顺风车的内容,所以,针对顺风车有没有一个合理的界定。害怕定义成“黑车”或者“黑出租”。本人的意见是顺风车的费用不足以构成盈利目的,费用太低,不赔钱就不错了,还有就是经济环保,少一个人开车就减少一份碳排放。请交管部门能给出明确的界定和答复。
回复人: 管理员 回复时间: 2017/5/27 10:25:13
尊敬的网友您好,收到您的问题后,我委立即责成市客管办进行研处,回复如下: 按照天津市交通运输委于2017年5月18日发布的《天津市私人小客车合乘指导意见》的有关规定,私人小客车合乘的定义为,是指合乘服务提供者不以盈利为目的,事先在互联网合乘信息服务平台(以下简称合乘平台)中发布个人驾车出行信息,由出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的非营运小客车,分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。针对您反映的问题,请参照《天津市私人小客车合乘指导意见》的有关规定执行。