IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委迅速传达学习习近平总书记等中央领导同志对“四好农村路”建设重要指示批示精神和全国交通运输工作会议精神
 
来源:办公室     时间:2018年01月03日      字号:[ ]     视力保护色:

连日来,我委运用多种形式迅速传达学习习近平总书记等中央领导同志对“四好农村路”建设重要指示批示精神和全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实措施,努力开创全市交通运输发展新局面。

一是认真传达学习。12月27日中午召开委党委扩大会议进行传达学习,深刻领会习近平总书记关于建设“四好农村路”的根本宗旨、战略定位、努力方向和策略方法,把思想行动统一到实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化建设和交通强国建设上来,把学习贯彻工作当成当前的一项重大政治任务和重要工作,并与学习党的十九大和中央经济工作会议紧密结合起来,要求对照交通运输部2018年工作安排逐条研究细化落实措施。

二是迅速报告情况。28日、30日,两次以专报形式向市政府领导报告习近平总书记重要指示批示精神和全国交通运输工作会议情况,决心在市委市政府和交通运输部的领导下,围绕建设北方国际航运核心区、加快打造大交通体系建设、铁路枢纽、航空枢纽和海上门户,筹备召开好全市交通运输工作会议暨“四好农村路”工作推动会议,全面做好岁末年初和两节期间运输服务及安全稳定各项工作。市领导专门作出批示,要求深刻认识习近平总书记重要批示的重大意义和深刻内涵,紧密结合天津实际,坚持问题导向,抓紧研究贯彻落实意见,按照交通运输部的工作部署,把总书记的要求落到实处。

三是专题研讨交流。29日下午到静海区大邱庄镇,以参观、领学、交流为主要方式,开展学习习近平等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神暨“两学一做”三专题讨论活动,与区政府和交通主管部门一起深入领会重要指示批示精神,总结分析我市农村公路建设形势,对照新部署新要求,以京津冀交通一体化对接项目和对口帮扶困难村项目为重点,加快推动我市农村公路建设;按照交通运输部的总体部署,深入研讨交通强国建设实施方案和决胜全面建成小康社会三年行动计划,对照2018年交通运输12个方面的重点任务,研究贯彻落实的思路措施。

四是抓好贯彻落实。围绕交通运输决胜全面建成小康社会三年行动计划,研究制定全市加快农村公路建设发展的一系列政策措施和结对帮扶困难村农村公路维修改造三年行动计划,调整完善“十三五”规划农村公路专章;建立健全农村公路建管养运体制机制,构建农村公路建设发展体系,督查地方政府落实主体责任,促进公路建设与乡村旅游、农业产业结构调整深度融合;高标准推进农村公路改造工程,适度提高市级资金补助标准,抓好“四好农村路”和城乡交通一体化示范区创建工作,加大工程质量安全检查督查力度,扎实推动农村公路品质工程建设。(研究室)