IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>行政许可事项>>正文
航道及其设施建设项目的竣工验收
 
来源:001     时间:2016年09月22日      字号:[ ]     视力保护色:

事项名称
本市审批或核准的港口设施和航道及其设施建设项目竣工验收
类型名称
B类:航道及其设施建设项目的竣工验收
主体部门
市交通委
事项性质
行政许可 办理时间:上午9:00~11:50,下午13:30~17:00
承诺期限
10 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
法定时限 20个工作日
附加时限
立等可取 否  
是否踏勘
需要踏勘   
是否审图
不需审图
能否网上申报
能     申报网址:www.tjwsbs.gov.cn
办理窗口 天津市行政许可服务中心一楼B厅76号窗口 联系电话 24538489
办公地点
天津市河东区红星路79号
法律依据
法律依据名称
条目
原文
《中华人民共和国航道法》
第十三条第一款 下载
《中华人民共和国航道管理条例》
第十一条
下载
《航道工程竣工验收管理办法》(交通运输部令2014年第13号)
第五条
下载
申请条件

(一)已按批准的建设规模、标准和内容建成,满足生产使用要求;
申请竣工验收的航道建设工程有尾留工程的,尾留工程不得是主体工程,不得影响工程效果和工程正常运行,投资额不能超过工程总概算的5%;

(二)各单位工程和项目经工程质量监督机构检验合格;
(三)各单位工程交工验收合格;
(四)主要工艺设备或者设施调试以及联动测试均已完成,主要技术参数达到设计要求;
(五)航运枢纽工程阶段验收合格;
(六)需要实船适航检验的,已选用设计船型进行了实船适航检验,各项检验指标满足设计要求;
(七)工程试运行期满一年,运行情况正常;

(八)竣工档案资料齐全,通过有关专项验收;

(九)竣工决算报告已编制完成,并取得国家审计机构或者具有审计资格的中介机构出具的审计报告,且审计报告无保留意见;

(十)工程运行管理部门已落实;

(十一)竣工验收工作报告编制完成;

(十二)航运枢纽工程以及技术复杂的其他航道工程,已经竣工验收部门委托的有关单位初步验收合格。

所需材料
材料名称
空表
范本
1、竣工报告(3份,含电子文件)
 
2、试运行报告。
 
 
3、质量监督报告,建设(业主)、设计、施工、监理工作报告。
 
 
4、竣工决算报告,建设项目竣工决算审计报告。
 
 
5、环保、安全、档案等专项验收意见。 具体格式及编写内容按国务院交通主管部门有关规定办理。
 
 
6、能力核算报告。
 
 
7、有关批准文件。
 
 
是否收费
无收费 收费标准原文
收费标准
办理流程

第一步:
申请人到天津市行政许可服务中心一楼B厅76号窗口领取申请表(申请表也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步:
申请人备齐申请材料后,可通过两种途径申报办理。第一种:
直接到市行政许可服务中心报送申请材料,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;
申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。第二种:
通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;
申请材料不齐全或不符合法定形式,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。

第三步:
窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,并当场出具初审意见,报市交通港口局驻“中心”首席代表;

第四步:
首席代表根据申请材料和初审意见,按照市交通港口局主任的现场审批授权,在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,通知申请人领取有关批文或证书(通过网上申报的,申请人需携带申请材料原件到窗口领取审批结果)。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

数量限制
没有数量限制