IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>统计制度>>正文
天津市交通运输统计业务培训会顺利召开
 
来源:计统处     时间:2017年11月27日      字号:[ ]     视力保护色:

 

11月22日-23日,天津交通运输统计业务培训会在天津市交通运输委一楼会议大厅召开,市港航局、市客管办、市公路处、市高速处、市运管处等委属行业管理部门、各区运管(交通)局、部分重点企业统计人员共计233人参加了培训会。

委计划财务处张义昌同志主持开班仪式。强调,市交通运输委坚持把贯彻落实统计法律法规作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容之一,把统计数据质量作为检验政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识的“试金石”。要求交通运输系统统计人员要从提高统计人员法律意识和业务能力入手,准确把握统计法的“七个核心要义”,认真落实“十三个不得”规定,坚持依法统计、独立统计,如实统计,增强法律意识,提升业务能力,不断推进交通运输统计工作持续健康发展。

 统计局执法大队队长宁华同志在开班仪式上作了统计法普法知识讲座。宁华同志从习近平总书记对统计工作的重要批示讲起,系统解读了《统计法》,介绍了近年统计执法检查情况。宁华同志的讲座理论与实践相结合、法理与案例相结合,内容丰富、通俗易懂、贴近实际,具有很强的针对性,不仅增强了交通系统统计人员依法统计的意识,更有效激发了大家开展统计工作的热情。

交通运输部科学研究院宋晓丽、岳雷、张子晗、王涛、潘伟分别对交通运输综合统计、港口统计、城市客运统计、环境统计和固定资产投资进行业务培训。

经过为期两天的培训学习,参加培训的统计人员普遍反映既丰富了统计知识、提升了法律意识,又增强了从事统计工作的责任心和使命感。表示要不忘实心,牢记使命,爱岗敬业,担当作为,为全面提升交通运输行业统计工作水平贡献力量。