IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市交通运输委员会落实<关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案>的任务分工》政策解读
 
来源:规划处     时间:2017年11月09日      字号:[ ]     视力保护色:

 

一、任务分工的出台背景及制定依据?

为贯彻落实天津市人民政府办公厅印发的《天津市人民政府批转市发展改革委关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度实施方案的通知》(津政发〔2017〕21号)有关要求,我委根据各部门、单位的职责分工,特制定《天津市交通运输委员会落实<关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案>的任务分工》(简称任务分工)。

二、目标任务是什么?

在市内各责任单位分工的基础上,针对《关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》中涉及我委的任务,逐条进行分解、细化,并根据我委各部门、单位的职责分工确定各项任务的责任领导、牵头部门及责任/配合单位,切实保证各项任务分工明确,保证各项工作扎实推进。

三、主要内容是什么?

《关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》涉及我委的主要有以下5方面的内容:

(1)加快海港、空港建设,提升海空两港辐射功能;(2)加强省市合作,积极推进省市间铁路、公路项目建设;(3)积极探索京津冀三地交通便捷化措施;(4)提速建设城市轨道交通,到2020年,轨道交通运营里程达到375公里;(5)全力推进大气污染防治行动。

四、涉及范围是什么?

任务分工中涉及我委计财处、规划处、建管处、运输处、轨道处、设施处、资产处、协同处、科技处、绿色处、市客管办及市港航局等。相关单位及部门应根据工作任务和分工,抓好落实,协同天津市其他相关部门积极开展工作,确保各项工作扎实有序推进。

 

原文:天津市交通运输委员会关于印发天津市交通运输委员会落实《关于在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的实施方案》任务分工的通知