IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委召开安全隐患大排查大整治和迎全运城市综合整治工作动员部署会
 
来源:宣传处     时间:2016年10月24日      字号:[ ]     视力保护色:

 

1023,市交通运输委召开市交通运输行业安全隐患大排查大整治和迎全运城市综合整治工作动员部署会。委党委书记、主任王福山出席并讲话,委副主任杨洪峰传达了全市安全生产工作会议和城市综合整治动员会议精神,委副主任魏宏云、田哲分别对开展安全生产隐患大排查大整治和全委迎全运城市综合整治工作进行动员部署,委副主任李国民主持。委班子成员、委机关各处室主要负责同志、委直属单位党政主要负责同志、分管负责同志和安监部门负责同志,各区交通主管部门主要负责同志、分管安全工作负责同志及交通行业各企业分管负责同志、安监部门负责同志,共计240余人参加会议。

王福山指出,市委工作会议精神深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三个着力”重要要求,贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,牢牢把握天津发展的历史性窗口期,把讲政治放在首位,以中央巡视“回头看”反馈问题整改为契机,努力实现接续发展、开拓发展。全行业要认真学习贯彻会议精神,把思想认识行动统一到市委部署和鸿忠书记、东峰代市长的讲话要求上来,以实干实绩向党和人民交出满意答卷。一是要讲政治、守大德,对党绝对忠诚。各级党员干部,特别是领导干部必须坚定政治立场,坚持政治站位,履行政治责任,遵守政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是要抓机遇、重实干,实现接续发展。要切实把握好进一步解放思想、接续发展的六道程序,在推动京津冀协同发展中定位交通角色、展现交通作为,以过硬战术把战略实施具体化,努力当好先行、率先突破;三是要强党建、抓整改,净化政治生态。要用好全面从严治党的两大“利器”,突出政治巡视,在加强和改进党的建设上见成效,切实改进作风,以抓铁有痕踏石留印的劲头抓好工作落实。

王福山指出,交通运输行业是安全治理和防范的重点领域,也是安全发展的主战场,必须高度警觉、严防死守,以打好主动仗赢得长治久安的持久战。要在思想认识上打好主动仗。无数个教训告诉我们,不重视安全早晚会出事故, 8.12爆炸事故就是一个典型的例证。要充分认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全第一的观念,把安全生产工作作为一项重大政治任务,放在首要位置,贯穿于各个方面和全过程;要在把握规律上打好主动仗。立足当前的特点难点,超前谋划、积极应对、主动协调,善于在实践中把握规律;要在消除隐患上打好主动仗。对待安全隐患大排查大整治要体现一个“严”字,拿隐患“开刀”,严格追究问责,把各类安全风险隐患消除在萌芽状态,确保天津交通运输行业一方平安。

王福山指出,城市综合整治工作是全运会各项准备工作的重在之重,事关赛事成败,事关天津形象,也是对大交通运输设施能力、服务水平和文明程度的检验和考验,要坚决打赢这场攻坚战。必须在思想认识上到位。要从讲政治讲大局的高度来认识,以负责任敢担当的态度去面对,以重协同讲拼搏的作风抓推动,在复杂局面和急难险重中检验、锤炼和提升能力水平,在这次攻坚战中发挥出交通人的敢于担当、团结拼搏、苦干实干精神;必须在组织协调上到位。要切实负起责,精心谋划、组织、实施,按照任务分工和程序抓好相关工作,主动协调相关部门明确职责、形成合力,确保我委独立负责和配合完成的各项工作按标准要求不折不扣地落到实处;必须在工作落实上到位。按照市政府的部署和东峰、文魁等市领导的讲话要求,围绕“大力推进大交通体系建设、全面改善交通拥堵状况”这一重点,加快完善空港、海港、陆港一体化建设,加大在建铁路、地铁、公路、航运、航线配套联运设施项目建设的力度,抓紧排查打通中心城区“断头路”;加大交通设施建设力度,构建大交通信息化网络体系,切实提升大交通管理服务效能;铁路、机场、公交、地铁等窗口单位要大力推进文明创建活动,开展志愿服务活动,努力提升职工文明素质和企业文明程度。

王福山强调,全行业要按照市委市政府的部署要求,对照全年各项任务全面梳理,扎实做好四季度各项工作,谋划好明年和今后工作,真抓实干、苦干实干,推动天津交通运输各项事业实现更大突破。要做好四季度交通运输经济工作,在经济新常态大逻辑下推进供给侧改革创造交通作为,抓好港口、机场、铁路、道路运输组织和重点项目推进工作,坚决完成“四清一绿”交通任务,确保高质量全面完成全年目标;要加快推动国家战略任务实施,扎实推进“一带一路”建设和京津冀协同发展等交通重点项目建设,推进航空货运发展,推动《天津市建设北方国际航运核心区实施方案》实施和自贸区政策制度创新各项任务的落实;要推动行业改革取得更大突破,深化“放管服”改革,提高行政服务效率,为企业降成本、增效益,筹建好市港航管理局,扎实做好约租车改革工作,努力发挥市场机制在交通运输资源配置中的决定性作用;要切实做好行业信访稳定工作,从落实政治责任的高度做好信访工作,认识天津之特,守好北京之门,竭尽“卫”的责任,加强形势研判、分析排查,强化源头预防,保一方平安;要扎实推进“两学一做”学习教育,以此作为重大政治任务和党建工作重点,两级中心组和党员领导干部要抓好《胡锦涛文选》的学习,组织党员干部收看专题片“永远在路上”,弛而不息反对四风,以更严的要求、更认真的态度、更有力的措施,推动学习教育扎实深入开展;要切实抓好巡视问题整改工作,高度重视、实事求是、认真配合市委巡视组工作,确保问题到人、具体到事,剖析根源,建章立制,做到真红脸出汗、刮骨疗毒、该疼就疼,净化纯化交通运输系统政治生态;要严格落实督查考核问责制度,加大对市委市政府部署要求和市领导批示意见落实的力度,狠抓责任制和检查落实,落实痕迹管理,认真贯彻《问责条例》,对工作消极、状态不佳的严肃追责问责,切实发挥震慑警示效应,促进各项任务落到实处,共同推进大交通体系建设,为迎接全运会召开和建设美丽天津做出新的贡献,为天津“海河号”航船奋力前行实现交通新作为。