IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
王福山同志率队调研中海油塘沽基地5#码头
 
来源:信息中心     时间:2016年05月13日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为解决中海油公司办理塘沽基地5#码头危险货物作业附证问题,满足企业实际工作生产需要, 5月6日,我委主要领导王福山同志率队前往中海油塘沽基地5#码头,与中国海洋石油总公司安全总监宋立崧同志和滨海新区政府副区长夏青林同志现场调研了港口安全生产运营情况,并组织召开协调会,共同研究推进中海油塘沽基地5#码头《港口危险货物作业附证》办理进度事宜。我委吴秉军副主任、杨树海总工、相关处室负责人及中海油公司相关人员随行。

在现场,王福山同志和宋立崧同志、夏青林同志一起深入查看了码头各特种设备、配电设备等设备和作业场所,并对落实安全生产责任制、安全教育培训、事故应急预案、应急物资储备等细节问题进行了详细询问,听取了中海油公司一线工作人员的安全生产情况汇报。中海油公司表示将继续按规范要求加强安全管理,对检查出的问题进行认真整改,进一步做好日常隐患排查工作,严格落实企业安全生产主体责任。 

在会上,中海油公司相关负责同志介绍了码头安全管理模式和截止目前办理《港口危险货物作业附证》的工作进度情况,对我委在帮助企业办证过程中所做出的努力表示了感谢,并就办证过程中存在的困难和问题进行了深入探讨。通过讨论研究,明确了《港口危险货物作业附证》的办理程序。王福山同志指出:我委将秉承一贯的“担当、负责、服务”精神,在《港口危险货物作业附证》办理过程中给予企业最大的支持和帮助,并指定专门负责人与企业进行沟通。中海油公司表示将力争五月底前完成有关工作,尽快完成报告编制并确保依法依规履行相关手续。

就下阶段工作,王福山同志强调:一要严格履行法律法规所明确的办证程序和文件要求,落实部门责任、制定汇报制度、多方共同努力,加快办证进度;二要继续强化安全生产,认真贯彻落实交通运输部、市委市政府的相关指示精神,牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产之弦,健全并落实各项安全管理制度,切实推动港口安全生产工作稳步进行。三要加强对港口经营企业的帮扶,各相关部门要加大扶持力度,协调好有关部门,帮助企业解决生产上遇到的难题。

“8·12”事故以来,在市委市政府的正确领导和坚定支持下,我委深刻反思、痛定思痛,把安全工作作为重中之重,时刻绷紧安全这根弦,切实担起安全监管重任。既要确保行业安全稳定,还要兼顾社会经济效益;既要依法发挥管理职能,更要体现担当精神,力争在促发展和保安全之间寻找最佳措施。对港口危险货物安全管理,我委保持与新区政府、海关、海事、边检、口岸等部门的通力合作,在帮助企业依法治理、狠抓整改的同时,也采取有效措施,保证企业正常生产。目前,我委已为21家港口经营企业核发《港口经营许可证》和《港口危险货物作业附证》,并协调多个港口建设项目完成了竣工验收工作程序。

下一步,我委将继续按市委市政府的要求,依法依规,履职尽责,确保公共安全,全力服务企业,推动各项工作依法有序取得更大进展。

(港口处:李桐)