IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委党委举办理论中心组学习保密知识讲座
 
来源:宣传处     时间:2016年06月22日      字号:[ ]     视力保护色:

为了深入开展保密宣传周活动,进一步增强全系统各级领导干部的保密意识,不断强化保密管理工作,更好地落实各项工作任务,621日,市交通运输委以委党委理论中心组学习的形式,举办了保密知识讲座。邀请市委保密委、市国家保密局保密宣传处副处长蔡鲁艺同志到委授课,委副主任李国民同志主持,委领导班子成员,委机关各部门主要负责人、各直属单位分管负责人及保密工作负责同志150多人参加了学习。

会上,蔡鲁艺副处长作了题为认清严峻形势,依法做好保密工作的专题讲座。授课围绕保密工作面临的严峻形势、图文并茂地列举了多个本市的失密、泄密案例,网络失窃密的主要方式和手段、防范失窃密的主要措施等进行了全面细致的解析。指出了当前保密工作存在的突出问题,并强调了保密工作重点领域和重点要求,讲座还安排了保密法律知识答题活动,

 讲座后,李国民同志就进一步做好全系统的保密工作,调三点意见:一是及时召开本部门、本单位保密工作专题会议,学习讲座内容,研究部署和安排保密工作,建立健全工作机制,完善保密工作责任制;二是认真开展保密自查工作,发现问题及时整改;三是结合本单位实际,用心落实市委、市政府和委党政的部署要求,树立保密意识、遵守保密纪律,把保密工作抓细、抓实、抓常、抓好,真正把保密责任落到实处,全面提高市交通运输委的保密工作整体水平。

在听取讲座后,大家纷纷表示,讲座内容丰富、深入浅出、事例生动、旁征博引,具有很强的理论性、指导性和警示性,为今后进一步做好保密工作奠定了基础。与会同志普遍认为参加此次培训非常有收获,大家感到思想上有启发,意识有警醒,知识上有长进,对提高交通运输系统保密工作水平起到了积极推动作用。