IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
1月7日《天津日报》头版去年改造500公里乡村公路方便出行减少绕行 百万人受益
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年01月09日      字号:[ ]     视力保护色:

记者从天津市交通运输委获悉,2017年天津完成了500公里乡村公路改造项目,受益街镇115个,受益村庄350余个,约100万人受益。

“天津宁河区的板张路是板桥镇主要出行道路,原路破损严重,得到维修后大大方便了板桥中学1000余名学生乘公交车上学,使沿线10余个村8000多人直接受益。”天津市交委相关负责人介绍,天津全年共完成195公里破损道路改造和33条、110公里公交道路改造。

同时,针对乡村公路道路窄、会车难,天津启动了乡村公路提升改造工程,对符合要求的乡村公路进行加宽,由原来的4米增加到现在的6米,2017年已完成140公里,提高了农村路网供给能力。此外,重点围绕旅游村、生态村、帮扶村增强路网功能,新建乡村公路连通道路180公里,减少了群众绕行距离。

数据显示,近三年来,天津共投资18亿元,完成2287公里的乡村公路维修改造任务,乡镇和建制村硬化路率达到100%。目前,天津市共有建制村3696个,具备通客车条件的建制村3500个,通客车建制村3463个,建制村通客车率达到93.7%。