IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>办理结果公开>>正文
天津市交通运输委员会对市十六届人大六次会议第0209号建议的答复
 
来源:办公室     时间:2017年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

 

冯喜增代表:

  您提出的“关于在全市范围内开展井盖隐患排查整修专项活动的建议”的建议,经研究答复如下:   

  道路井盖丢失、损坏,确实给人们正常出行带来了很大威胁,路井管理问题也成为了全国城市管理中的一个共性难点问题。我市对此问题非常重视,颁布实施了《天津市城市道路管线井管理办法》,今年进行了修订,于4月1日重新发布实施。《办法》明确了管线井产权单位负责管线井的维护管理,管线井行业主管部门负责本行业管线井的监督,道路管理部门负责管线井的监管。

  作为城市道路管理部门,坚持开展城市道路管线井的日常监管工作,对巡查中发现的井盖丢失、损坏等问题后,积极查找产权部门,并及时通知产权部门进行补装、修复;对于无主病害井,依法采取公示填盖措施。为实现在短时间内消除城市道路问题管线井对道路通行安全带来的隐患,改善城市道路通行环境,强化管线井行业主管部门和产权单位落实对管线井的巡查、维护责任,自2016年2月份起,我委在全市范围内组织开展了城市道路管线井病害调查整改专项活动,共完成病害管线井整改11602座,对1000余座无主病害井依法采取了填盖处理措施。为了迎接全运会的召开,给市民营造安全顺畅的道路通行环境,我委已于今年3月份起,在全市范围内组织开展新一轮道路管线井全面排查整改活动。下一步,我委将会同管线井行业主管部门,强化城市道路管线井长效管理工作,防险患于未然,确保道路通行安全。

   

2017年5月23日           

  联系单位及电话:天津市交通运输委员会办公室 022-24539358