IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>通知公告>>正文
市交通运输委安委会关于对公交集团的事故隐患进行挂牌督办的通知
 
来源:安监处     时间:2017年10月26日      字号:[ ]     视力保护色:

客管办:

为落实国务院安委会对国务院第五督导组发现天津市隐患问题整改要求,按照市安委会的具体工作部署,依据《天津市安全生产重大隐患挂牌督办暂行办法》规定,委安委会决定对公交集团的事故隐患进行挂牌督办,具体情况见附件。

各有关单位要高度重视安全隐患整改工作,明确隐患整改督办责任领导、责任部门、责任人员;要督促责任单位制定隐患整改方案和隐患整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改资金,确保安全措施、责任、人员、资金、应急预案五落实

请你单位对责任单位的整改情况进行跟踪督查并组织验收,验收合格后向委安委会上报整改报告并提出摘牌申请。

附件:委安委会挂牌督办隐患问题明细表


附件

委安委会挂牌督办隐患问题明细表

序号

存在问题
单位名称

存在的具体问题

责任单位

督办单位

整改完成时限

备注

1

天津市公共交通集团(控股)有限公司

1.2017年度安全教育培训计划和应急演练年度计划未经公司主要负责人批准即印发;未按应急演练计划开展相关应急演练。

2.应急预案中无现场应急处置程序和具体要求。

3.安全风险分级管理辨识记录中,风险或危险源控制措施针对性较差。

4.现场未提供安全生产大检查期间隐患排查治理台帐。

5.公交八路站场撬装加油柜周边有可燃杂物。

天津市公共交通集团(控股)有限公司

客管办

2017930