IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
交通运输委开展2017年度交通运输行政执法证件培训工作
 
来源:办公室     时间:2017年11月23日      字号:[ ]     视力保护色:

为进一步加强全市交通运输行政执法队伍建设,提高执法人员的素质和能力,强化执法人员管理,为我市经济社会化发展创造良好的法制环境,根据交通运输部《交通运输行政执法证件管理规定》,市交通运输委员会于2017年11月18、19日,集中组织开展了新申领交通运输行政执法证件法律知识培训班,全委近130名新申领行政执法证件人员参加了培训。

委副巡视员张涵同志进行了开班动员讲话,明确要求学员要认真学习法律法规知识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做敢于承担、执法文明、素质过硬的新时代交通执法人。本次培训班由系统内理论基础深厚、实务经验丰富的专家,就《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》等基础法律进行了深度讲解,并按照公路路政、道路运政、港口行政(航道行政)、客运交通等4个专业领域,分别聘请了行业专家进行专业法律知识的深入解读。培训结束后,全体学员统一参加了闭卷考试。

培训期间,学员们都能够认真听、用心记,把培训当作一次自我丰富、自我完善、自我提高的机会,增强了综合素质,提高了严格规范公正文明执法的能力和水平,为进一步加强交通运输行政执法工作奠定了坚实的基础。(法监处)