IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>行政许可事项>>正文
建设港口实施卫生除害处理专用场所许可
 
来源:001     时间:2016年09月22日      字号:[ ]     视力保护色:

事项名称
港口经营许可
类型名称
建设港口实施卫生除害处理专用场所许可
主体部门
市交通委
事项性质
行政许可 办理时间:上午9:00~11:50,下午13:30~17:00 
承诺期限
9 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
法定时限 20个工作日
附加时限
立等可取 否  
是否踏勘
不需踏勘   
是否审图
不需审图
能否网上申报
能     申报网址:www.tjwsbs.gov.cn
办理窗口 天津市行政许可服务中心中心一楼B厅76号窗口 联系电话 24538489
办公地点
天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)
法律依据
法律依据名称
条目
原文
《中华人民共和国港口法》
第十七条
申请条件
符合港口总体规划和国家有关安全生产、消防、检验检疫和环境保护的要求,其与人口密集和港口客运设施的距离应当符合国务院有关部门的规定。
所需材料
材料名称
空表
范本
1、建设港口实施卫生除害处理专用场所申请书(附件:工程建设方案)
是否收费
无收费 收费标准原文
收费标准

办理流程
第一步:
申请人到天津市行政许可服务中心中心一楼B厅76号窗口领取《建设港口实施卫生除害处理专用场所申请书》(申请表也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步:
申请人备齐申请材料后,可通过两种途径申报办理。第一种:
直接到市行政许可服务中心报送申请材料,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;
申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。第二种:
通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;
申请材料不齐全或不符合法定形式,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;

第三步:
窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,并当场出具初审意见,报市交通港口局驻“中心”首席代表;

第四步:
首席代表根据申请材料和初审意见,按照市交通港口局局长的现场审批授权,在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,通知申请人领取有关批文或证书(通过网上申报的,申请人需携带申请材料原件到窗口领取审批结果)。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
数量限制
没有数量限制