IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>京津冀一体化>>正文
京台高速公路北京段正式通车
 
来源:规划处     时间:2016年12月10日      字号:[ ]     视力保护色:

       12月9日,京台高速公路北京段正式通车。京台高速公路天津段于2014年通车,与既有的京沪高速、津晋高速共同形成“京津发展轴”第三条高速公路通道,也就是北通道京津高速,中通道京津塘高速,南通道京台-京沪-津晋高速,实现京津之间多通道快速通达。

       京台高速全线贯通后不仅方便京冀两地居民出行,而且有助于分流京沪高速和京津高速的交通压力。同时,作为首都“国高网”7条放射线的收官之作,京台高速公路北京段也是落实交通部提出的打通“最后一公里”的又一具体举措,进一步完善了“五纵五横”运输大通道的路网规划。至此,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线全部实现。