IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委督查地铁春运工作
 
来源:办公室     时间:2018年02月09日      字号:[ ]     视力保护色:


 

为稳步推动春运工作有序进行,按照市交委安委办《关于开展春运安全生产督查工作的通知》工作安排,近日,委副主任魏宏云带领安监处、轨道处、轨道中心主要负责同志组成督查组对天津地铁鼓楼站、西站站进行春运安全生产专项督查工作,轨道集团、地铁运营公司相关领导共同参加了此次检查活动。

督查组根据《关于全力做好2018年轨道交通春运工作的实施方案》现场开展检查工作,轨道交通集团按照春运工作的部署和要求,层层组织落实春运安全生产、行车组织、客运组织、设施设备等各项保障工作,被检站点安全生产组织机构、机制体制、管理制度、预案演练、巡查记录基本完备,但存在部分设施隐患整改不及时等问题,针对以上问题,督查组分别以现场告知、2月9日月例会反馈等形式责成相关单位进行整改;不能立即整改的,也要求限期制定整改方案,采取有效地防范措施。轨道中心后续跟踪整改落实情况,逐个销号,督促运营单位将存在问题整改落实到位。

督查组强调,一是企业要加强主体责任落实,层层压实安全责任,切实保障轨道交通运营安全;二是要全面深入开展隐患排查,切实整改落实,保障设施设备处于正常使用状态;三是要强化一线员工应急响应及现场处置能力的培训,确保应急状态下第一时间处置得当,把影响控制在最小范围;四是要做好客流服务和疏导工作,营造良好的节日气氛,确保轨道交通春运工作安全平稳有序。(协同处)