IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委全面部署全行业大检查大排查大整治工作
 
来源:宣传处     时间:2015年08月18日      字号:[ ]     视力保护色:

市交通运输委全面部署全行业大检查大排查大整治工作

 

 

8月17日上午,市交通运输委组织召开交通运输行业安全生产紧急会议。会议通报了天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故情况,传达了中央、市委市政府有关会议精神,特别是李克强总理赴天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故现场时,关于就下一步救援救治、善后处置和安全生产工作的重要指示要求。会议对交通运输行业“大检查、大排查、大整治”工作进行了全面动员部署。印发了《关于全面开展交通运输行业安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》,明确提出大检查工作的总体要求、重点内容、方式方法及保障措施。

会议要求一是学习贯彻重要批示,高度统一思想认识。要把思想行动,高度统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神上来,深刻吸取沉痛教训,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识,以对党和人民高度负责的精神和对安全生产事故隐患“零容忍”的态度进一步做好安全生产工作。二是采取有力有效措施,坚决排除安全隐患。要以最严实的检查严除安全隐患。要以最严格的管理严把安全关口。要以最严厉的监管严肃安全规程。要以最严密的组织严防安全事故。要以最严明的职责严守安全底线。三是务必践行严实作风,全力抓好责任落实。加强组织领导把任务压实,突出工作重点把漏洞补实,建立长效机制把基础夯实,强化问题整改把措施做实,严格问责追究把督查落实。