IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委召开2017年公路建设市场综合督查情况通报会
 
来源:办公室     时间:2017年12月29日      字号:[ ]     视力保护色:


 

2017年12月26日,市交通运输委组织召开了2017年公路建设市场综合督查情况通报会,委副主任吴秉军出席会议并讲话。会议由委总工程师郭子杰主持,委相关处室、各区(建设)交通(公路)局,各公路管理机构、各公路建设、设计、施工、监理单位负责同志及各合同段项目经理、项目总监共计130多人参加了本次会议。会议还邀请了公路与城市道路工程养护市场、水运工程建设和养护市场的管理单位(部门)负责同志列席会议。

会议通报了2017年公路建设市场综合督查情况,全市公路建设市场总体较为规范,但部分项目在基本建设程序、招标投标、分包合同、质量安全管理等方面仍存在问题。各建设单位针对督查发现的问题,要立即组织相关责任单位进行整改,并举一反三的开展排查工作。同时,要认真学习借鉴中建六局、西青区公路局、市公路处三家典型发言单位好的经验做法,全面提升我市公路建设管理水平。此外,会议还对我市公路建设市场取得的成绩和存在的不足做了总结和补充。

会议要求,一是严格履行基本建设程序,确保公路建设依法合规;二是规范项目管理和招投标行为,要做到合理确定标价、应招尽招,不得以任何理由规避招标;三是要加强分包管理、规范分包行为,坚决杜绝违法分包问题,杜绝以劳务分包掩盖施工分包的现象;四是加强劳动用工管理、严禁出现拖欠农民工工资的问题;五是以绿色公路、品质工程示范创建活动为引领,加强质量安全工作,全力提升公路建设管理水平;六是要高度重视竣交工验收工作,把好工程建设最后一道关。

会议强调,维护好我市公路建设市场的良好秩序,需要我们进一步统一思想,提高认识,切实加强行业监督管理力度,强化工程参建各方的责任,积极消除施工现场各类质量安全隐患,加大对违法违规行为的处罚力度,规范公路建设市场行为,要以交通强国战略为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力建设综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通和美丽交通,为天津市经济社会发展做出更大的贡献。(建管处)