IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输委举办“新一代交通信息化与智能化”专题讲座
 
来源:宣传处     时间:2016年12月12日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

12月8日下午,交通运输委两级中心组集体学习,邀请交通运输部公路科学研究院总工程师、研究员、博士生导师王笑京作题为“新一代交通信息化与智能化”的专题讲座。委党委中心组成员、机关副处级以上干部、直属单位及公交集团中心组成员近200人参加了学习。

会议指出,当前,我市交通运输信息化整体水平和发展质量与智慧交通的要求还有差距,不能适应现代综合交通运输体系发展的需要。此次学习旨在进一步深化广大干部对“互联网+”和智慧交通的认识,增强创新意识,加快推动互联网创新成果与交通运输行业各领域深度融合,促进行业转型升级与创新发展。

王笑京总工在第19届世界智能交通大会上获得杰出成就奖,是中国获此殊荣的第一人。他的讲座深入浅出,对于增进对交通信息化智能化的现状和发展趋势的了解,提高对新一代智能交通系统框架和实施方案的认识有极大的帮助,对于谋划今后的工作具有很强的指导意义。

会议提出,一定要高度重视,坚持问题导向,认真反思,积极整改。认真听取专家学者指导建议,把握天津发展重要历史性窗口期,顺应“互联网+”发展趋势,推动互联网在交通运输领域的拓展应用。