IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市交通运输委安委会关于对2个单位的事故隐患进行挂牌督办的通知
 
来源:安监处     时间:2017年10月26日      字号:[ ]     视力保护色:

港航局:

为落实国务院安委会对国务院第五督导组发现天津市隐患问题整改要求,按照市安委会的具体工作部署,依据《天津市安全生产重大隐患挂牌督办暂行办法》规定,委安委会决定对中化物流、津旅游船2个单位的事故隐患进行挂牌督办,具体情况见附件。

各有关单位要高度重视安全隐患整改工作,明确隐患整改督办责任领导、责任部门、责任人员;要督促责任单位制定隐患整改方案和隐患整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改资金,确保安全措施、责任、人员、资金、应急预案五落实

请你单位对责任单位的整改情况进行跟踪督查并组织验收,验收合格后向委安委会上报整改报告并提出摘牌申请。

附件:委安委会挂牌督办隐患问题明细表


附件

委安委会挂牌督办隐患问题明细表

序号

存在问题
单位名称

存在的具体问题

责任单位

督办单位

整改完成时限

备注

1

中化天津滨海物流有限公司

1.隐患排查整改没有闭环管理,存在隐患整改不到位的现象。

2.将电气焊作业当作临时用电进行管理,对存在的危险因素辨识不全,缺乏相应的安全措施。

3.企业风险识别、分析评价方法以及风险等级判定标准不明确。

4.安全教育培训管理不到位,职工培训计划未经企业主要负责人审核、签批;员工安全教育记录卡管理不当,现场只见有3名员工的教育记录卡。

中化天津滨海物流有限公司

港航局

2017930

2

天津津旅海河游船公司

1.海河观光1号游船客舱音响电源插排使用不规范。
2.海河观光1号游船配电间未设置应急照明。
3.海河观光1号游船电盘下部敷设的电缆凌乱,且直接接触铁质船板,存在漏电风险。

天津津旅海河游船公司

港航局

2017930