IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我委召开2016年交通运输系统工作会议--团结一致推动交通事业向前发展
 
来源:宣传处     时间:2016年02月23日      字号:[ ]     视力保护色:

2月23日上午,我委组织召开2016年全市交通运输系统工作会议,委领导班子成员、委机关全体干部、委直属单位及公交集团班子成员共计200余人参加。

会上,市客管办、委法规处、委设施处、市公路处、引航中心负责同志结合实际工作,围绕贯彻落实全市交通工作会议精神做了交流发言。委党委书记、主任王福山结合天津交通“十二五”取得的成就及当前交通系统面临的新形势新问题新挑战,就如何围绕“十三五”发展目标,完成好全年各项重点工作,提出了明确要求。

福山书记、主任指出,“十二五”期间,特别是党的十八大召开以来,在市委市政府的正确领导下,在交通运输部的有力指导下,在历届班子和广大干部职工的共同努力下,全系统坚持科学发展,全面深化改革,调整优化结构,保障改善民生,坚持依法行政,促进融合发展,形成了公、铁、水、航、邮大交通管理的新格局,推动了基础设施保障能力的新提升,迈出了行业治理体系建设的新步伐,取得了运输服务和民生改善的新成果,开创了我市综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通和美丽交通建设的新局面。

福山书记、主任强调,当前,天津交通依然处于重要的战略机遇期,特别是市交通运输工作会议,明确了“十三五”奋斗目标和2016年重点任务,绘就了我市交通运输发展的新蓝图。我们要汲取“8.12”事故教训,抢抓发展机遇,直面困难挑战,继续保持昂扬向上的精神状态,准确把握新时期赋予交通发展的新任务新要求,坚持服务大局,坚持规划引领,抓住重点,攻克难点,牢牢把握工作主动权,努力开创天津交通发展新局面。

一要扭住安全管理不放松。各单位、各部门一定要把安全摆在更加重要的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民生命财产安全放在第一位,任何时候都不能有丝毫的麻痹和懈怠,构建安全生产长效机制,切实把安全工作落实到交通发展各个环节各个领域,以更强的责任心和事业心,确保履责到位、工作到位。

二要盯紧重点目标务实干。各单位各部门要切实抓好各项工作的组织实施,特别是要抓好重点工程、重点工作、重点任务的组织推进,着力推进京津冀区域交通一体化,着力推进天津现代综合交通体系建设,着力推进城市交通服务保障能力提升,着力推进交通运输供给侧结构性改革,高水平完成全年各项目标任务。

三要坚定改革信念深入推。目前,委党政经过组织相关部门深入调查研究,已制定了《关于深入推进交通运输改革的实施方案》,明确了5个领域的50项改革任务和责任分工,委分管领导和参与部门要切实负起责任,把各项重点工作责任理解到位、落实到位,成熟一个推一个,力争在重点领域和关键环节率先取得突破,使各项改革措施都能落地生根,确保今年改革取得阶段性成果。

四要依法履职履责严要求。要把提升领导干部依法履职能力作为硬要求、硬标准、硬约束,全面加大法治部门建设力度,提升领导运用干部法治意识和法治能力深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,严格按照法定职责和法定程序履行职责,完善依法决策行政程序,加快建成交通运输法治政府部门。

五要深化“三严三实”强党建。要注重把握方向抓党建,引导党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要注重服务中心抓党建,不断拓展和创新党建工作与中心工作结合的载体;要注重问题导向抓党建,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处不守规矩、违反纪律的行为;要注重依规治党抓党建,增强广大党员干部的制度意识,加大对于制度执行情况的监督检查;要注重强化责任抓党建,把坚持党要管党、全面从严治党的要求和任务落实到位。 

六要端正用人风气抓队伍。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,着力打造高水平交通干部队伍,鼓励优秀干部脱颖而出,在全系统形成你追我赶、奋勇争先的生动局面,为交通事业发展提供坚强保障。