IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
12月30日《北方网》天津交通运输各行业做好“两节”期间保障
 
来源:宣传处     时间:2018年01月02日      字号:[ ]     视力保护色:

12月29日,“津云”新闻记者从天津市交通运输委获悉,为切实做好元旦、春节“两节”期间道路运输服务保障工作,服务人民群众安全、便捷、高效出行,日前,天津市交通运输行业精心组织,周密部署,确保节日期间交通运输顺畅、和谐、有序。

公路方面:组织开展对各类道路设施的排查,及时处治发现的问题和隐患;做好应对恶劣天气条件的各项准备工作,备足各种融雪材料、低温机用柴油和机械设备,及时、科学应对恶劣天气对交通的影响;加大路面清扫保洁工作力度,加大机扫作业频率,防止扬尘污染;在启动重污染天气应急响应期间,必须采取洒水降尘作业时,水中添加必要的防冻材料,作业时段严格控制在10时—14时,并做好洒水作业车辆档案登记,加强洒水路段的巡查。

高速方面:提高节假日期间小客车通行的组织保障工作,积极配合公安交管部门,做好交通疏导,特别是高速公路收费站区,增派工作人员,增开收费出入口,提高通行效率,必要时及时启动复式收费应急预案,最大限度减少交通拥堵现象;加强服务区设施的日常维护,重点做好公共卫生间、停车场、加油站等方面工作,为驾乘人员和车辆提供全天候服务;认真做好节日气氛布置工作,以进出市区高速公路收费站区和服务区为重点,营造良好的节日气氛和温馨的交通环境。

城市客运、道路运输方面:制定“两节”运营组织方案,随时根据客流需求变化情况及时调派足够运力;充分利用智能化调度指挥系统、视频监控系统,及时启动应急预案,调整公交、地铁运力,制定了延长运营时间、加开车次安排,及时应对大客流等客流变化的实际情况;深入开展安全生产大检查,以城市公交、地铁、“两客一危”行业为重点,对运营车辆、驾驶员、场站等进行全面“体检”,有效消除安全事故隐患。

天津机场方面:认真组织协调做好运力保障,协调航空公司增加运力投放,通过新增航线、加班、包机等方式满足旅客和货物运输;增加安保警力和安检人员,加强日常巡查,落实群防群治等安保措施,确保运输组织安全有序;加强值班和上岗备勤,落实部门负责同志上岗带班,加强值机、问询、引导、巡查等服务保障,切实落实各项服务标准,保证“两节”旅客乘降组织有序。

铁路方面:天津站、天津西站、天津南站元旦期间实施周末运行图。其中,天津站开行客车463列,与日常无变化;天津西站开行客车159列,与日常无变化;天津南站开行客车81列,较日常增加5列。

国际邮轮母港方面:做好船舶作业计划的制定,加强现场生产组织,保证客轮生产作业的顺利完成;完善硬件设施,改善候船环境,提前检查大厦内饮水机设备,保证热水供应,对大厦设施进行检查维修,堵住漏风点,装好棉门帘,重新调试维修空调机组,保证“双节”期间正常运行;完善应急物资储备,提高应急处置能力,提前调试好清雪机械设备,储备好清雪用具和融雪剂,储备好防滑地毯和提示牌,确保及时应对突发雨雪冰冻天气。