IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
加强协作交流促进京津交通节能减排统计监测工作
 
来源:机动车维修管理处     时间:2018年02月06日      字号:[ ]     视力保护色:

 

加强协作交流促进京津交通节能减排统计监测工作


近日,北京、天津就开展京津冀交通节能减排统计监测体系建设工作进行了工作交流。北京交委科技处、北京市交通运输节能减排中心、天津交委绿色处、计统处、天津市交通运输节能减排中心、客管办等负责同志参加了会议,天津市公交集团、出租总公司、银建的士、天津港集团、交通集团、轨道集团、振华物流等重点交通企业负责人共同参加。会议由委绿色处伦德泉同志主持。

会议首先由北京市交委周园副处长就落实京津冀三省市区域交通一体化统筹协调小组第4次联席会议提出的“建立健全京津冀交通节能减排统计监测体系”的工作要求进行介绍,北京市节能减排中心刘莹主任提出了京津冀交通节能减排统计监测平台的建设思路,明确根据《京津冀交通运输节能减排统计监测体系建设规划》的要求,采取“1+3”模式,计划2018年11月底初见成效。天津市客管办公汽处、公交集团技术处、出租总公司、银建的士、天津港、交通集团、轨道集团、振华物流等重点企业分别从业务情况、运营情况、能耗情况、能耗统计工作现状及核算方法、GPS数据、信息化系统、能耗数据监测系统及运营中存在的问题进行了汇报交流。

会议最后,委绿色处伦德泉同志表示,开展京津冀交通节能减排统计监测体系建设工作必须加强组织领导、完善考核机制、加大科技创新应用、广泛开展合作交流。并建议天津和北京两个节能减排中心积极对接交流事宜,制定工作方案,争取在交通节能减排统计工作上得到质的飞跃。