IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>建设市场及质量管理>>正文
强化监管 保证质量 质监站组织开展质量安全督查
 
来源:      时间:2015年06月12日      字号:[ ]     视力保护色:

按照《天津市交通运输工程质量安全监督总站关于组织开展2015年天津市市政公路工程质量安全督查的通知》要求,于512日至526日,组织开展了2015年普通公路、乡村公路工程质量安全督查。

本次活动督查了普通公路、乡村公路工程32个项目,其中普通公路工程20项,长180km,乡村公路工程12项,长30km,涉及6个建设(管理)单位、4个监理单位、36个施工单位。督查内容包括项目基本建设程序、从业单位质量和安全管理行为、施工工艺、工程实体质量、现场安全生产、施工扬尘等方面。

督查结果表明,各项目重视工程质量和安全工作,能够贯彻落实公路工程相关标准规范和有关规定,结合工程特点,制定了较完善的质量安全管理制度,并加大落实力度,促进了质量提高,保证了生产安全。但也发现了个别质量安全问题和不规范的管理行为。质监站将严格开展整改复查工作,并根据本次督查情况,严厉查处违反质量安全法规和技术标准的责任单位,促进普通公路、乡村公路工程质量安全整体水平稳步提高。