IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
大型政论专题片《将改革进行到底》在交通运输行业党员干部职工中引发热议
 
来源:宣传处     时间:2017年07月28日      字号:[ ]     视力保护色:

 连日来,十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出后,在交通运输行业党员干部职工中引发收视热潮和强烈共鸣。大家表示,专题片充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面深化改革的信心和决心,让人倍感振奋,信心十足,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦交通运输篇章的理想信念。

交通运输委委机关党员干部表示,专题片充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就;充分反映了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;充分反映了围绕全面深化改革的中央部署、顶层设计、基层实践。我们交通运输行业要认真学习和深刻领会“四个全面”战略布局的思想精髓和精神实质,按照市委关于交通运输要切实发挥好先行作用的要求,牢固树立和坚持新发展理念,抢抓机遇,勇于担当,进一步深化交通运输管理体制机制改革,加快完善现代化交通运输体系,着力提升交通运输供给质量,以交通运输发展的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

运管处党员干部表示,专题片《将改革进行到底》再次引领我们坚定了不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化了我们改革的斗志。作为运管行业的管理者,要始终忠诚党的事业,保持一股革命热情、一种拼命精神,在细微处建功,用责任担当诠释共产党员的初心和作为;要从一言一行见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。作为基层党员干部,要真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,落实到全心全意为人民服务的实际行动中。

“专题片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,给人极大的鼓舞和振奋,使我们对全面深化改革有了更加形象和深入的了解,明白全面深化改革为什么该、怎么改、为谁改、如何改到位等重大理论和现实问题。将改革进行到底,就要立足当前岗位,站得更高,望得更远。在出租、公交行业改革中发扬啃硬骨头精神,绳往一处拧,劲往一处使,面对新形势新任务,创新工作思路,以强烈的担当精神和时不我待的责任感和使命感,将客运交通行业改革进行到底。”客管办党员干部如是说。

在党组织召开的学习交流讨论会上,交通运输信息中心党支部书记从自身经历出发,介绍了中国工程院首批院士刘先林院士的经历后表示,作为天津交通信息化的执行人,我们每一个人都有责任有义务像刘先林院士一样,为国家的改革发展献计献力。作为党员干部,要走在改革最前列,牢固树立进取、机遇、担当、责任意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步。

引航中心党员干部看过专题片后,对于自己的引航工作有了新的认识,纷纷表示,作为“水上国门形象第一人”,要进一步解放思想,真抓实干,将国家改革开放的各项措施扎实有效地与引航事业相结合,为港航企业提供更好更优的服务,做出更多更大的贡献。

地方海事局党员干部表示,要结合我市交通运输改革发展,进一步加快京津冀船检一体化发展,继续做好“三地四方”船检服务,不断提高检验质量和服务水平。