IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委检查邮轮母港春运工作
 
来源:办公室     时间:2016年02月02日      字号:[ ]     视力保护色:


2016年1月27日下午,为落实整改交通运输部春运暗访组1月19日在我市暗访指出的问题,确保春运组织安全有序,市交通运输委吴秉军副主任带领水运处、运输处有关同志,深入天津港邮轮母港通过实地查看、听取汇报、座谈了解等形式,对春运安全运营情况进行了专项检查。总体感到,服务保障到位,运营秩序良好。一是旅客组织有序。检查期间,正值歌诗达邮轮—大西洋号计划出港,集中出港旅客较多。港口旅客安检、过境、登船组织有序;各类服务保障人员在岗尽业;安检通道正常开启,安全检查严格。二是制度落实到位。针对春运和冬季运输特点,邮轮母港及时调整了保障流程,制订了安全管理措施、应急保障预案、服务标准和工作制度等,做到了既降低安全风险,又坚持以人为本。三是服务保障良好。邮轮母港针对冬季寒冷、客流增加的实际,专门开设了姜汤水和开水供应,并正对饮水设备、卫生设施进行更换维护。服务大厅引导标识规范清晰,设施设备运营良好。

检查组针对检查中发现的一些服务需提升的问题,结合暗访组指出的春运意识不强问题的整改,提出了三点改进意见:一是希望在服务保障上再提升水平,向空港服务学习看齐,工作要往细处做,力求高标准;二是结合邮轮旅客运输量大、进出港时间集中、遇有恶劣天气容易引发群体事件的实际,进一步细化完善各项服务保障措施和应急预案,把安全工作做实做细,把安全风险降到最低;三是科学设计服务保障流程,充分利用现有条件,发挥人员、设施设备的作用,在确保安全的前提下,为旅客提供最优质的保障服务。