IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
2016.1.23人民日报:天津陆空联动 多措并举保障春运出行
 
来源:宣传处     时间:2016年02月05日      字号:[ ]     视力保护色:

 

天津多措并举保障春运出行

       铁路方面:天津站在春运期间共计加开临客13.5对,包括普速列车3对,高铁列车10.5对。车站共开设售票窗口174个,其中车站人工售票窗口40个,站外代售窗口87个,自动售票机34台,取票机13台;在南售票厅14号窗口、北售票厅57号窗口设置“爱心售票窗口”,保证24小时开放,在南站房第6验证口、北站房第5验证口、地下第5验证口设置为“爱心进站口”,确保重点旅客进出站方便畅通。同时,在高架候车厅普速检票口东西两侧增加了LED大屏,方便旅客查找列车车次和候车检票区域。

       机场方面:经相关部门预测,2016年春运全国民航旅客吞吐量将达到5455万人次,与上年相比增长11%;天津机场旅客吞吐量预计将达到170万人次,同比增长14 %。春运期间,天津机场将对天津至哈尔滨、福州方向的航线航班进行加班,开通至沙巴、巴厘岛、塞班、暹粒、金边的旅游包机。天津机场将适时增加团队开放柜台,结合旅客自助值机、网上值机、微信值机等多元化办票方式的出现,增设补托运行李柜台。另外,天津机场还为单独乘机的老人和儿童提供实名制电话(022—24907856)预约服务,为他们提供从其到达机场开始至登机结束期间的全过程“五专服务”,即:专人接待、专用柜台、专人引领、专用通道和专属候机区。

      长途汽车:春运期间,为方便旅客购票乘车,全市各道路客运企业和客运站都增派了服务人员、增设了售票窗口,并深入企业工地和外来务工人员集聚地区开展团体订票业务、开展了网上售票、一二级客运站联网售票、延长售票时间及提前预售票等多种服务措施;另外,将投放车辆9000余部参加春运。并组织不少于1000部的应急车辆,确保旅客走得及时走得安全。