IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
关于开展春运安全生产督查工作的通知
 
来源:安监处     时间:2018年01月30日      字号:[ ]     视力保护色:

 

各有关部门、单位:

按照近期全国、交通运输部及我市安全生产工作会议的指示精神,为切实做好春运期间安全工作,委第107次党委会决定,从即日至22在全市交通运输行业开展安全生产督查工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作决策部署,以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加有效的举措,全力以赴做好安全生产工作,切实为我市经济社会的发展和人民群众便捷出行提供可靠的交通运输安全保障。

二、工作安排

委成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,各行业部门为成员的督查工作领导小组。各单位、部门都要成立相应的领导机构,加强督查工作的组织领导,促进工作的深入开展。

委成立6个督查组,分管委领导任组长,牵头部门主要负责同志任副组长,督查组将赴重点行业领域开展实地督查(督查分组见附件1)。

三、工作要求

一是要认清形势,加强领导。全行业上下必须进一步强化大局意识,主动担当担责。工作措施要再加强,紧盯应急处置,源头消除隐患。工作力度要再加强,把任务压实到人到事,确保责任制严格落实到位。

二是要加大力度,严格督查。结合委近期下发的安全生产各项工作部署,坚持关口前移,落实“隐患就是事故,事故就要处理”、“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,防风险、保安全,充分发挥行业职能作用,加大督查工作力度。

三是要深入推动,及时总结。坚决克服形式主义,确保督查工作见底到位。各督查组牵头部门27日前要向委安委办提交督查工作信息和两表(见附件23),委安委办将汇总各组督查情况上报委主要领导和市安委办。

附件:1.督查分组

      2.实地督查记录表

3.督查发现问题汇总表

2018130

(联系人:杜蕴哲,联系电话及传真:24539351

电子邮箱:jwajc@126.com

附件1

(一)督查一组

1.责任领导:王福山、郭子杰

2.牵头部门:运输处,参加部门:客管办、运管处、维管处

3.督查领域:道路运输(含城市公交、机动车维修)

(二)督查二组

1.责任领导:吴秉军

2. 牵头部门:建管处,参加部门:质监站

3.督查领域:公路工程

(三)督查三组

1.责任领导:魏宏云

2.牵头部门:轨道处,参加部门:轨道中心

3.督查领域:轨道交通

(四)督查四组

1.责任领导:杨树海

2.牵头部门:港航局

3.督查领域:港口经营、水运工程、水路运输

(五)督查五组

1.责任领导:郝学华

2.牵头部门:设施处、协同处,参加部门:养管中心、公路处、高速处、道桥处、养护处、行业办、联运办

3.督查领域:市政道桥公路设施、联运(道口)、督促民航、铁路、邮政安全工作

(六)督查六组

1.责任领导:闫志勇

2.牵头部门:办公室,参加部门:安监处、委各直属单位

3.督查领域:系统单位内保

附件2

实地督查记录表

督查组记录人:

时间

地点

督查

检查

经过

发现的主要问题及初核情况

反映困难和意见建议

附件3

督查发现问题汇总表

督查组组长:

序号

单位名称

具体问题

处理意见

注:处理意见栏填写催办整改核查问责