IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市治超办开展进一步规范治超执法工作
 
来源:办公室     时间:2018年02月01日      字号:[ ]     视力保护色:

近期,在交通运输部组织的执法工作暗访中,发现我市存在“黄牛”收费带车以及一些治超执法部门在执法过程中滥用职权、以权谋私、权钱交易的问题。市治超办迅速组织各区治超办开展进一步规范治超执法工作,严格按照去年交通运输部开展的规范公路治超执法专项整治行动的要求,进一步强化在治理过程中规范执法、文明执法,严格落实“十不准”、“五坚持”、“八项制度”的要求,加强治超执法队伍建设,杜绝公路“三乱”现象发生。明确下一步治超执法工作要求:一是深刻吸取教训,认真查找漏洞;二是加强组织领导,落实管理责任;三是强化联合执法,完善路面、源头管控;四是落实政策制度,规范执法行为;五是强化教育培训,加强队伍建设;六是加强执法监督,执法透明公开。

下一步,市治超办将会同市“三乱”办成立执法督查小组,重点对执法人员风纪、执法程序、执法收费、执法文书使用规范等方面开展督查、暗访。(超限处)