IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市客管办深入重点场站加强春运期间出租汽车运营秩序管理
 
来源:办公室     时间:2016年02月03日      字号:[ ]     视力保护色:


新年伊始,市客管办稽查执法人员深入 “四站一场”,即天津站、天津西站、天津南站、天津北站、天津滨海国际机场,就加强出租汽车场站运营秩序管理及做好“迎春节、保春运”工作,向站区管理部门进行了专题部署,并针对各站区的实际情况提出了具体工作要求。

市客管办坚持以“提升驾驶员队伍素质、提高站区管理水平、降低乘客投诉率、上升市民满意度”为主线,制定了“迎春节、保春运”优质服务教育记录,配合各站区执法人员进行逐人教育,并针对在场站经营的出租汽车驾驶员提出了五项要求:

1.文明服务、礼貌待客,杜绝粗俗语言。

2.自觉遵守《条例》和站区管理规定,杜绝离车揽客。

3.上车问路、打表运营,杜绝拒载和绕道多收费。

4.车容整洁、标志齐全,杜绝“花脸车”进站运营。

5.严格落实行业“十不得”要求,杜绝各类违纪现象。