IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市春运工作正式启动
 
来源:办公室     时间:2018年02月06日      字号:[ ]     视力保护色:

2月1日春运首日,全市铁路、民航、道路共发送旅客36.3万人次,总体保持平稳有序。各春运参战部门协同抓好五项工作,确保旅客出行安全、便捷、舒心。一是完善工作协同机制。交通运输部门密切配合全国春运信息视频调度,加强与市公安、安全监管和铁路、民航、邮政、气象部门的协调联络,建立完善综合信息通报机制,定期召开联席会议。二是优化运力组织调度。充分利用大数据分析旅客出行需求,提前安排铁路临客34对、民航加班航班393架次、长途客运应急车辆300部;鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态模式参与春运;推进客运联网售票,开展联程运输服务模式和定制客运、行李托运等个性化服务。三是开展“情满旅途”活动。铁路车站强化安检验证、进站引导、重点旅客照顾、现场咨询服务;天津机场推出春运“爱心大使”、“晚到唤醒”、“晚到速办”和特殊服务旅客进港预约接机等多项举措;全市各大长途客运站优化候车厅环境并对军人依法优先购票上车;各高速公路服务区备足物资油料,为群众出行提供温馨驿站。四是强化路网保通保畅。实时监测高速公路和国省干线公路通行情况,及时发布和处置阻断信息;完善京津冀路况联动机制,做到信息共享、措施协同;提前做好春节假期高速公路免费通行准备,妥善应对雨雪天气和车流高峰。五是加强城际城市交通衔接。建立公交、出租与铁路协调联动合作机制,重点为夜间末班列车提供接驳疏导服务,随时做好极端恶劣天气、大面积晚点等突发情况旅客出行接续保障;轨道交通启用专用运行图,根据客流变化及时调整机场和铁路车站接驳运力。