IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委召开系统干部大会
 
来源:宣传处     时间:2016年10月31日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

1029上午,市交通运输委召开系统干部大会,委党委书记、主任王福山主持会议并讲话,委副主任杨洪峰、李国民分别传达了中央十八届六中全会精神和鸿忠书记、东峰代市长在市委工作会议上的讲话精神。委领导班子成员、机关全体干部和公交集团、委直属单位领导班子成员参加会议。

王福山指出,市委常委会扩大会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,明确要把学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,把学习贯彻六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,把抓贯彻执行《准则》《条例》与抓中央巡视“回头看”反馈意见整改紧密结合起来,以整改实际成效保证各项事业健康发展。全行业要深入贯彻好贯彻中央全会精神、市委工作会议精神,讲政治守大德、贯彻落实好京津冀协同发展战略、进一步解放思想接续发展、全面从严治党,努力营造干事创业的强大气场。一要做讲政治、守大德的知行合一者。各级党员干部都要时刻把政治属性作为自己的根本属性,把政治要求作为自己的根本要求,必须坚定政治立场、提高政治站位、履行政治责任、严守政治纪律和政治规矩,把绝对忠诚体现在主一上,要唯一、一心一意、一以贯之、表里如一、知行合一、始终如一,而不是口是心非、口十心五、口心不一;二要做讲协同、能攻坚的先行先锋者。要深入领会和贯彻落实鸿忠书记的讲话精神,以政治担当的责任意识推进区域交通一体化,在已有的工作基础上,针对巡视发现和自身存在的问题,进一步提高政治站位,转变观念思路,以过硬战术把战略实施具体化。下一步将专门召开动员大会,找出成绩亮点、找准突出问题、找硬推进措施,排出新的时间表、路线图,密切沟通国家部委和京冀两地,以愚公移山的精神攻坚克难,坚决打好协同发展的攻坚战、歼灭战;三要做讲创新,敢突破的苦干实干者。保持政治敏锐性和使命感、紧迫感、危机感,充分认识到不进则退、慢进也是退,必须进一步解放思想、转变观念、破题攻坚,苦干实干合力干,推动我们自己的交通号航船破浪前行,全力完成十三五规划、建成现代化交通运输体系的目标,向市委市政府和人民群众交出满意答卷。

王福山强调,学习贯彻中央全会精神,要与贯彻落实市委工作会议相结合,与落实中央巡视组回头看反馈意见整改和市委巡视组反馈问题整改相结合,与深入开展两学一做学习教育相结合,与完成好今年各项重点任务相结合,与谋划好明年高起步开好局相结合,首要的是要落实好鸿忠书记、东峰代市长在市委工作会议上的讲话要求,从讲政治讲大局、推动协同发展和改革开放创新、全面从严治党等方面,处理好交通运输当前和长远发展的重大问题,进一步统一思想、凝聚力量、奋发进取,把各项工作任务落到实处。一是提高认识,增强贯彻落实的自觉性。会后,各单位各部门要以支部为单位,立即组织传达学习中央全会和市委工作会议精神,认真组织学习讨论,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展两学一做学习教育,各级党组织书记要切实把第一责任担当起来,班子成员认真落实一岗双责,党员领导干部要带头参加学习教育,严格执行双重组织生活等基本制度。要深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态;二是突出重点,努力做好各项工作。要以提质增效为重点,做好四季度交通经济工作,加快项目建设,抓好港口、机场、铁路、道路运输组织,确保高质量完成全年目标。要以体制机制创新为重点,深入推进交通运输供给侧结构性改革,努力在推动京津冀协同发展、一带一路建设、自贸区制度创新等工作上见成效。要以项目推动为重点,加快推进京滨城际、京唐城际、津石高速公路天津段等重点项目,推动《天津市建设北方国际航运核心区实施方案》实施和自贸区政策制度创新各项任务的落实。要以改善民生为重点,在公交都市建设、民心工程建设、完善城市路网体系、提升公共交通服务保障水平等方面见成效。要以保障安全稳定为重点,在安全生产大排查大整治、危化品安全监管、轨道交通安全等重点领域和薄弱环节上下功夫,在防范和化解各类安全稳定风险上见成效。要强化源头预防为重点,确保将问题处理于萌发、初发或未发状态;三是改进作风,以担当尽责推进工作落实。各单位要以巡视为契机深入查摆整改,对于巡视组反馈的问题诚恳接受、照单全收,真认账、认大账,围绕人、事、因、制彻底清查整改圈子文化、好人主义和选人用人上存在的问题,确保问题到人、具体到事,剖析根源,建章立制,做到真红脸出汗、刮骨疗毒、该疼就疼,净化纯化交通运输系统的政治生态。要加大对市委市政府部署要求和市领导批示意见落实的力度,确保有回音、有时间表、路线图和进度要求,实行清单管理和痕迹管理。要狠抓工作责任制的落实,认真贯彻《问责条例》,对工作消极、状态不佳的严肃追责问责,切实发挥好震慑警示效应,促进各项任务落到实处,努力开创综合交通运输体系建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。