IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委组织领导干部参观《家风耀中华》展览
 
来源:宣传处     时间:2017年02月20日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

2月9日上午,市交通运输委党委组织委巡视整改领导小组成员和直属单位主要负责同志60余人参观了天津博物馆《家风耀中华》展览。

参观同志依次浏览“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,观看展出图片和文献400余件。该展馆以家风传承为切入点,梳理回顾了中华民族优秀家风文化,尤其是有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家以身作则、严于律己,严格管教子女,以自己的言传身教树立和倡导优良家风的光辉事迹,同时也展示了10个当代市民家庭的家风故事和家教经验。通过这次参观,同志们深刻体会到老一辈无产阶级革命家不仅严于律己,而且以自己的言传身教教育家人,纷纷表示:要以他们为榜样,传承优良家风,以身作则,严格约束亲属和身边工作人员,做“四讲四有”合格的共产党员。 

为深入推进党风廉政建设,全面落实巡视整改工作,市交通运输委党委紧紧围绕市委巡视提出的意见建议,突出政治巡视,坚持标本兼治,狠抓党性教育,要求各级党组织认真落实主体责任和第一责任人责任,带头担起整改落实的领导责任,以身作则、率先垂范,强力推动,从严督促,确保巡视整改各项任务落地生根、形成长效。