IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>办理结果公开>>正文
天津市交通运输委员会对市十六届人大六次会议第0083号建议的答复
 
来源:办公室     时间:2017年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

 

冯喜增代表:

  您提出的“关于充分利用已建成的地下停车场的建议”的建议,经会同市公安局研究答复如下:   

  为切实加强城市停车管理,改善城市停车环境,缓解城市交通拥堵,市领导高度重视,要求我委联合市公安交管局会同市有关部门在加快停车设施建设的基础上,增加车辆乱停乱放的整治和治理,研究停车设施和停车场的管理,整合资源,坚持建管并举,综合治理,行政、经济、法律手段结合,研究治本之策。目前正加快制定《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》(以下简称《实施方案》),并于近期将报市人民政府审定。

  《实施方案》中明确由我委与各区政府牵头会同市公安交管局、市发展改革委、市建委、市国土房管局、市规划局,力争用一年的时间,开展“天津市停车普查”,摸清我市停车设施分布和使用情况,同时对新增或调整的停车泊位进行动态更新,完善停车设施数据共享机制,让我市停车场能够得到充分利用。市公安交管局将通过加快电子警察建设、在“天津交警”双微平台开设群众举报违法停车专栏、实行清障车随警勤务、强化对长期占用道路的废旧、无主车辆的巡查治理,及时清拖等措施强化违法停车治理。

  感谢您对交通事业的关心和支持!

 

2017年8月3日        

  联系单位及电话:天津市交通运输委员会办公室 022-24539358