IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市交通运输委员会落实<天津市人民政府办公厅关于贯彻落实“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的实施意见>的分工方案》政策解读
 
来源:规划处     时间:2017年11月10日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 一、任务分工的出台背景及制定依据?

为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于贯彻落实“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的实施意见》(津政办发〔2017〕81号),对加快构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,我委根据各部门、单位的职责分工,特制定了《天津市交通运输委员会落实<天津市人民政府办公厅关于贯彻落实“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的实施意见>的分工方案》。

二、目标任务是什么?

在市内各责任单位分工的基础上,针对《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中涉及我委的任务,逐条进行分解、细化,并根据我委各部门、单位的职责分工确定各项任务的主管领导、牵头部门和配合部门,切实保证各项任务分工明确,保证各项工作扎实推进。

三、主要内容是什么?

《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中涉及我委的主要有以下10方面的内容:

(1)建设国际一流枢纽海港;(2)建成区域枢纽机场;(3)提升天津铁路枢纽地位;(4)完善现代公路交通体系;(5)发展公交优先的城市交通;(6)打造综合运输服务升级版;(7)着力推进智能交通建设;(8)着力推进绿色交通建设;(9)着力推进平安交通建设;(10)着力推进法治交通建设。

四、涉及范围是什么?

任务分工中涉及我委计财处、规划处、建管处、运输处、轨道处等21个部门、单位。相关单位及部门应根据工作任务和分工,抓好落实,协同天津市其他相关部门积极开展工作,确保各项工作扎实有序推进。

 

原文:天津市交通运输委员会关于印发天津市交通运输委员会落实《天津市人民政府办公厅关于贯彻落实“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的实施意见》的分工方案的通知