IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
2016.1.27今晚报:加快推进京津冀交通一体化发展
 
来源:宣传处     时间:2016年01月28日      字号:[ ]     视力保护色:

今晚报 2016.1.28 二版专栏

加快推进京津冀交通一体化发展

构建海陆空立体交通网

 

   本报讯 (记者张苗苗)出席市十六届人大四次会议的市人大代表,市交通运输委党委书记、主任王福山介绍,今年是“十三五”开局之年,为加快推进京津冀交通一体化发展,要构建以海空两港为核心、轨道交通为骨干、公路运输为主体,多种运输方式有效衔接的海陆空立体交通网络,促进本市经济快速发展。

  王福山表示,加快京津冀交通一体化发展是今年的一项重任,因此需要进一步提升本市与周边省市地区的互联互通水平,推进区域交通协调发展。要在优化规划布局上率先突破,打造轨道上的京津冀,加快建设“八横六纵”高速公路网,尽快消除普通国道“瓶颈路”。在发展海空两港物流上率先突破,打造国际物流分拨基地,推动物流运输集散向物流交易集成转变。在完善航运功能上率先突破,推动航运保理、交易、咨询等高端航运服务业发展。在运输服务协同上率先突破,积极推进ETC联网运行,区域交通“一卡通”、毗邻地区客运班线公交化改造。在港城发展协同上率先突破,着力解决港城交通环境和交通矛盾。