IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我市启动城市道路小修养护工作
 
来源:宣传处     时间:2017年02月27日      字号:[ ]     视力保护色:

 

2月24日晚9点30分,在位于张自忠路与吉林路交口附近的路面施工现场看到,施工人员正在对路面松散处进行整修。从市交通运输委了解到,由于我市冬季日平均气温会达到0℃以下,土壤开始冻结到转年二、三月份冻土才能全部融化。在冻土转暖土的过程中,路面会出现坑槽、松散、翻浆等春融病害。为给市民出行提供一个满意的出行环境,即日起我市城市道路小修养护工作以春融病害小修为起点正式启动。

市交通运输委道路设施管理处副处长朱常军介绍,2月20日市交通运输委向市道桥处以及市内六区、环城四区建容委等11家城市道路养管部门下达了关于加强春融病害路面修复工作的通知,要求各单位在路况调查的基础上,2月底前集中消除桥面路面形成的坑槽、松散及翻浆等春融病害。截止本月20日,经统计,涉及春融病害800余处,面积达4300平方米。受到前天夜晚降雪的影响,路面受到盐水侵蚀后,会进一步出现类似病害的发生,我们通过二级巡视平台,及时了解路况病害动态及时启动了春融病害小修,预计三月中旬待气温回暖后全面启动了今年的小修养护工作。另外,我市还有一些建成未移交、社会产权等设施,我们将积极协调相关部门、责任单位抓紧维修,努力为老百姓提供一个满意的出行环境。

据悉,此项工作将采取冬季施工措施,冷补料进行维修,避免热料到场低温施工造成铺筑后沥青油与路基达不到粘结度,立即通行后造成松散的现象发生,确保施工质量。同时,市道桥管理部门还将加强每天路况巡查的力度,在通过二级巡视平台的基础上,要求相关人员轮流路况巡视,提高病害发现的及时性。

市道桥处生产科副科长徐鹏介绍,道路小修养护上我们考虑到白天车流量较大,为了方便市民出行,近几年,除了特殊抢修工作外,均采用夜间施工的方式进行,最大限度地减少因施工造成的路面拥堵现象。一般的施工时间基本在晚上9点30半以后。由于夜间的车流量与车速均较大,我处为确保施工安全,采取了警示灯、隔离墩、防撞车、LED爆闪灯等多种安全措施提示沿线通行的车辆和行人。在此也提醒广大出行者行至施工路段注意安全,减速慢行!

另获悉,目前我市城区桥梁小修养护工作也已启动,除了设施维修外,雨雪天后也将增加人力确保桥梁栏杆地袱隔音板的清洁,为市民提供一个良好整洁的出行环境。