IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
深化公共交通领域改革我市首次公共汽车线路经营权招标圆满完成
 
来源:宣传处     时间:2017年09月18日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

 

 随着城市公共交通发展的不断加快,公共汽车线路的管理也面临改革创新,传统的公共汽车线路经营权的授予方式将由行政审批向公开招标进行转变。我市出台的《天津市客运公共交通管理条例》也明确了通过招投标方式,确定新开通公共汽车线路的经营者。

8月16日,我市首批6条公共汽车线路的经营权面向社会公开进行招标。此次公共汽车线路经营权的招投标在我市尚属首次,共有7家企业购买标书并提交了投标申请。9月18日,进行了开标和评标环节。经过专家评委审核,5家企业进入到评标阶段进行竞争。此次招投标为服务质量招投标,各投标人分别提交了企业资信、运营服务、车辆设施、安全管理等方面的材料。专家评委根据各投标人的投标文件进行综合打分,得分最高者中标。中标者将按照规定取得相应公共汽车线路的经营权,并按照相关约定在3个月内开通运营。

为了保证首次公共汽车线路经营权招标活动公开透明,此次招标活动中,天津市公证处和市民代表全程参与进行监督。