IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委党委组织两级中心组开展“两学一做”学习教育第三专题集体学习
 
来源:宣传处     时间:2016年09月29日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

9月28日,市交通运输委党委组织两级中心组进行“两学一做” 学习教育第三专题集体学习,观看了文献记录片《风范·律己模范》,邀请了市委党校漆玲教授解读习近平总书记“七一”重要讲话精神、辅导“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题。委党委书记、主任王福山主持并讲话,委两级中心组和机关处级以上领导干部参加。

会后,福山同志对深入推进“两学一做”学习教育提出三点要求:一是把讲政治的要求放在首位。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是“三个着力”的重要要求,切实增强“四个意识”,坚决拥护中央对黄兴国涉嫌严重违纪进行组织调查的决定,坚决拥护中央关于天津党政主要领导调整的决定,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,自觉把全面从严治党融入到经济社会发展中,扎实推进对党忠诚,干净干事,敢于担当的交通运输实施,在落实国家战略中推动区域交通发展,在落实市委市政府部署要求中展现交通作为。二是把有品行的修为抓在经常。讲道德有品行不仅仅是修身做人的准则,更是衡量合格党员的重要标准。作为党员领导干部,我们要对自己的道德标准和道德境界要求更严、更高。要坚持明大德、守公德、严私德,恪守初心,慎始慎初,明边界知敬畏,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣。要严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,从反面典型中汲取教训,引以为戒,持之以恒修养党性,防微杜渐。要严格落实“两个责任”,运用好“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,严管严爱,教育引导广大党员干部严于律己、洁身自爱,做合格共产党员。三要把促发展的任务落在实处。牢固树立和落实新发展理念,在谋大局中找压力,在破难题中挖潜力,在转作风中逼动力,继续砥砺前行、攻坚克难,加快推进“一带一路”和京津冀协同发展等交通重点项目建设,深入推进网约车管理改革、“放管服”改革和委50项重点改革任务,加快实施20项民心工程交通惠民项目。特别是,要落实好鸿忠书记近日在新区和港口检查工作时提出的要求,要落实好东峰代市长检查市内六区交通和市政设施时提出的要求,坚持铁面铁规铁腕铁心,建立严密严厉严格的责任体系,以两客一危、港口危化品和轨道交通为重点,深入开展安全隐患排查整治,做好国庆节日期间值班值守和应急处置工作,确保行业安全稳定。要高度重视市委来我委开展的专项巡视工作,实事求是,全力配合,切实增强工作的严肃性和严谨性,巡视组怎么要求我们就怎么落实。总之,要以良好状态和过硬作风,努力开创交通运输改革发展稳定新局面。