IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
九园公路千米桥维修工程顺利完工
 
来源:宣传处     时间:2017年05月11日      字号:[ ]     视力保护色:

据市交通运输委员会获悉,5月8日,随着九园公路千米桥维修工程最后一块施工围挡的顺利拆除,公路养护工程处千米桥维修工程的全部施工任务也画上了一个圆满的句号。

九园公路千米桥是九园公路的重要干线通道,位于九园公路K39+960处。该桥为正桥,现状为双幅桥,由南幅桥和北幅桥组成,跨越潮白新河。

九园公路千米桥维修工程顺利完工

本次施工主要对千米桥的人行道板和防撞护栏进行了加固,需拆除原人行道板外沿及人行道栏杆1579.2m,浇筑C40微膨胀混凝土79m³,焊接人行道栏杆1579.2延米、角钢斜撑448套。由于本桥是跨河桥梁,施工危险系数较高,涉及到高空作业及水面作业,同时春季的大风天气也给工程进展带来了严峻的考验。公路养护工程处项目全体人员精心组织,在严格按照规范要求布置施工作业区的基础上,增加了相关的安全措施,保证了工程的顺利进行。

九园公路千米桥维修工程顺利完工

千米桥维修工程的顺利完工,增加了人行道栏杆的高度,有效的预防了行人坠落等安全隐患,增加了桥梁使用寿命,确保了车辆和行人通行安全。