IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
王福山在市地方海事局强调把安全生产各项任务落到实处
 
来源:宣传处     时间:2016年10月19日      字号:[ ]     视力保护色:

 

1014下午,市交通运输委党委书记、主任王福山到市地方海事局(船舶检验处)调研,详细听取我市内河水上交通安全监管、航运管理、船舶检验工作汇报,现场查看海河执法点位和海河航道、渡口及桥梁安全运行情况,高度肯定了航管部门在水路运政管理、船舶船员管理、渡口渡船管理、内河水上安全监管和 “两学一做”学习教育等方面取得的成效,要求再接再厉、保持定力,继续扎实做好各项工作,并就贯彻落实全市安全生产工作会议精神提出要求。

王福山指出,当前我市交通运输安全生产形势依然严峻,仍处于事故易发多发频发期,港口危险货物储运、“两客一危”车辆、轨道交通和交通设施等领域安全生产监管任务十分艰巨,决不可掉以轻心,必须保持“时刻坐在火山上”的警觉,按照市委市政府的部署要求,以狠、严、硬的态度,把好安全监管关口,切实打好以港口危化品储运、“两客一危”运输、轨道交通安全监管等为重点的攻坚战,坚决打赢平安交通建设持久战,为打造安全生产示范城市积极作为。

王福山要求,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”,建立严密严厉严格的责任体系,抓住源头预防、科技支撑、人才保障“三个关键”,着力构建风险辨识管控和隐患排查治理“两个体系”,建设安全生产信息服务和应急处置“两个平台”,打造专家咨询和应急处置“两支队伍”,注重抓好“六查六看”措施,提高预测预警预防各类风险能力,把平安交通建设提高到新水平。

王福山强调,要深入贯彻全市安全生产会议精神,深入抓好安全天津建设交通任务落实,深入开展安全生产隐患大排查大整治,深入推进重点领域安全治理和防范工作,把从严从实强化安全监管作为深化“两学一做”学习教育,践行“四讲四有”的主战场,落实党政同责和党委书记第一责任人责任,守土有责,守土尽责,失责追究,敢抓敢管敢担,严查严防严守,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,为安全天津繁荣天津美丽天津做出应有贡献。

市交通运输委副主任魏宏云、杨树海,委办公室、研究室、法规处、水运处、港口处、安监处和市道桥处负责同志参加。