IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
杨树海副主任带队深入港口企业进行安全生产检查
 
来源:办公室     时间:2017年01月27日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为确保春节期间港口企业生产安全,1月27日(除夕)上午,市交通运输委副主任、港航局局长杨树海带领港口处负责同志到天津港欧亚集装箱码头、天津港物流发展集散堆场、北方港航石化码头、临港津能石化码头进行安全生产检查。

杨树海同志在听取了各单位春节期间安全生产情况汇报后,深入到码头、罐区、仓库、堆场作业现场进行安全检查,并就安全生产工作提出三点要求:

一、要高度重视安全工作。安全工作无小事,思想上要时刻绷紧安全这根弦,不能存在麻痹大意,安全工作要常抓不懈,要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实做到保生产、保安全、保稳定。 

二、要认真执行春节期间专人值班和领导带班制度。要严格遵循上级关于带班领导同志在岗带班、值班人员24小时坚守岗位的工作要求,及时处置各类紧急情况和突发事件。要保持监控设备运行良好和通讯畅通,加强巡视,切实做到过节不忘安全、放假不放责任。

三、要不断完善安全管理长效机制。一要健全各项制度并严格执行,二要抓好安全教育培训和人员持证上岗,三要做好应急预案和实操实练,四是要做好日常安全检查。