IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市私人小客车合乘指导意见》政策解读
 
来源:法规处     时间:2017年12月01日      字号:[ ]     视力保护色:

 

天津市私人小客车合乘指导意见政策解读


 

一、办法出台背景?

答:为鼓励和规范私人小客车合乘行为,保护合乘各方的合法权益,根据有关法律、法规规定,结合我市实际,特制定本指导意见。

二、制定依据是什么?

答:依据《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(津政办发〔2016〕112号),市交通运输委会同市发展改革委、市公安局、市市场监管委、市通信管理局、市网信办联合制定了《天津市私人小客车合乘指导意见》。

三、适用范围是什么?

答:本市私人小客车合乘服务范围限于本市行政区域内。

四、主要内容是什么?

答:一是明确私人小客车合乘是合乘服务提供者不以盈利为目的的互助共享出行方式。

二是提出合乘费用构成及分摊方式,合乘服务分摊费用仅限于出行过程中的能耗成本和发生的路桥通行费用,由合乘服务提供者和合乘人按照人数平均分摊。

三是确定合乘出行次数,为每日每车派单次数不超过两次。