IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
天津市组织收看2018年全国春运电视电话会议部署全市春运工作
 
来源:办公室     时间:2018年01月09日      字号:[ ]     视力保护色:

1月8日,市春运领导小组组织各区、各单位在市交通运输委收看2018年全国春运电视电话会议,随后召开市春运工作会议部署相关工作。孙文魁副市长出席会议并讲话,穆怀国副秘书长主持会议。

会议指出,春运是人民群众普遍关心关注的民生工作之一,做好春运工作,是贯彻落实党的十九大和市委十一届二次全会精神、坚持以人民为中心发展思想的具体体现,市委、市政府对此高度重视,各区、各单位要认真贯彻全国春运电视电话会议精神,切实提高政治站位,杜绝“春运年年搞、都是老一套”的麻痹大意思想,以对人民群众高度负责的态度去研究部署和做好春运工作,全力以赴把春运工作抓细、抓实、抓好。据分析预测,今年春运期间,全市整体客流量与去年相比将继续保持稳定增长趋势,铁路、民航运输预期增速较快;今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大;自驾出行持续增多,保障道路安全畅通任务加重;煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛。要根据春运工作的新形势新特点,提前做好准备,尤其要加强现场盯控和预防,确保安全有序运行。

会议强调,做好今年春运工作,要认真履职履责,进一步压实工作责任,发挥好春运工作领导小组和办公室的作用,加强监测分析、强化督促检查、协调解决问题;各区、各单位要按照各自职责,加强领导、明确责任、精心组织、周密安排,确保圆满完成春运各项任务。要着力强化安全监管,深入贯彻市委、市政府关于安全工作的工作要求,将安全作为春运工作的第一要务,进一步强化红线意识和底线思维,严格落实企业、属地和部门责任,加强隐患排查和监督检查,确保春运工作绝对安全,坚决遏制重特大事故发生。要提升服务质量,组织开展好“情满旅途”、“暖冬行动”等主题活动,做好咨询引导、秩序维护、重点帮扶、应急救护等志愿服务,利用各种新闻媒体及时发布春运信息,在春运过程中引进诚信体系建设和应用。要全力做好运力组织衔接,对春运期间客货流量、流向、流时等进行认真调查摸底,有针对性的统筹安排好运力,特别要做好极端天气、重点团体、重点物资运输保障,确保旅客走得了、走得好、走得满意,度过一个平安祥和的新春佳节。(协同处)