IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我市高速公路春节期间小型客车免费通行
 
来源:办公室     时间:2018年02月09日      字号:[ ]     视力保护色:

 

      根据国家有关政策规定,2018年春节期间本市全部高速公路将继续执行小型客车免费通行政策,具体时间为2月15日0时至2月21日24时。免费时间判定以车辆驶离出口收费车道的时间为准,免费范围为7座以及7座以下小型客车。

      根据往年车流量及走向特点,春节期间出行主要是返乡和探亲流。车流高峰主要集中在节日之前,返程高峰则分布在节日最后两天。我市主要高速公路通道有:连接京津的京沪高速(泗村店站)、京津高速(高村站);连接南北的津沧高速(九宣闸站)、荣乌高速(翟庄子站);连接东北的长深高速(宁河站),海滨高速(涧河站);连接保定的荣乌高速(津保高速冀津站)。根据往年经验和当前气候特点,预计春节期间恶劣天气以及道路交通事故将成为影响道路通行的最大因素。

      市交通运输委对春运期间市民通过高速公路出行作出以下提示:

      一是建议行前查看高速公路即时路况。市民可拨打24小时服务热线88908890,收听交通广播,或在新浪、腾讯、微信上搜索“天津高速公路”官方微博、微信等。

      二是在高速公路行驶时,不要随意变换车道超车,不要长时间占用道路最右侧的应急车道,避免因应急车道拥堵导致救援车辆无法快速到达事故现场。

      三是不要在高速公路及其服务区乱丢垃圾,共同维护公共环境,减少行车安全隐患。

      四是结伴出行时不要在收费站区长时间停车等候,以免影响其他车辆的正常通行;不要疲劳驾驶,定时到服务区、停车区休整并配合现场工作人员疏导安排;完成休整后顺序驶离服务区和停车区,以便其他车辆驶入。(高速处)