IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市交通运输委组织开展道路危险货物(液化天然气)运输事故应急演练
 
来源:办公室     时间:2017年12月25日      字号:[ ]     视力保护色:

12月24日,为全面贯彻习近平总书记在党的十九大关于安全生产工作的讲话精神,结合今冬液化天然气运输量激增特色,市运管处会同公安、安监、应急、消防、卫生及物流运输、天然气生产企业在滨海新区大港石化园区开展道路危险货物(液化天然气)运输事故应急演练,委总工程师郭子杰同志参加演练活动。

本次演练模拟了液化天然气运输车辆于津岐公路附近发生汽车追尾事故,造成液化天然气管线泄漏、随车人员受伤等情况。在驾驶员应急操作的基础上,公安交管、消防,和交通运管部门依预案开展联合应急处置工作,全力消除事故影响。

通过演练,提高了企业安全生产意识,树立安全生产红线意识,强化了部门协同能力,形成应急处置合力,提升了行业应急管理水平,有效推进危险品道路运输应急管理工作。各参演单位均表示要把此次演练的内容贯彻落实到日常工作中,认真做好“两节”、“两会”期间的安全生产工作。(运输处、运管处)