IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
专题片《不忘初心 继续前进》在我委引起强烈反响
 
来源:宣传处     时间:2017年10月09日      字号:[ ]     视力保护色:

由中宣部、中央文献研究室等中央有关部门联合摄制的七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》,10月5日起在央视综合频道播出,该片播出后,在我委广大干部群众中引起强烈反响。

该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。该片共播出了四集,引起我委上下的强烈关注,大家认为,在党的十九大即将召开之际推出这部政论专题片,极大地鼓舞了干部群众的信心,提振了干事创业的精气神。

大家认为,五年来,我们国家在各个方面都取得了巨大成就,最重要的一条就是坚定不移地走中国特色社会主义道路。在建设中国特色社会主义的进程中,新挑战、新问题、新矛盾层出不穷,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、沉着应对,坚持以问题为导向,提出了“五大发展理念”“四个全面”等重大决策部署,使中国特色社会主义事业进入了新阶段。

专题片提到,五年来,在改革的推动下,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设整体跃升。对此,全委广大干部职工观看后深有感触:“讲规矩,守纪律已经成为了现在我们的本能动作,这部片子再一次给我们传递出强烈的信号,就是越往后,对党纪条规的执行力度将越来越严格,我们绝不能有丝毫的松懈。”

全委广大干部职工说:“专题片中讲到,‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’。作为交通运输工作者,更加深切直观地感受到了自己身上承担的责任和使命。我们必须要牢固树立担当意识,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,才能更好的服务于百姓出行。

1500多项举措,推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。10月7日晚8时,许多干部职工准时打开电视收看专题片第三集《攻坚克难》。专题片中,习总书记说:“事实证明,全面深化改革的路走对了,而且我们要继续大步地走下去。”这一铿锵有力的话语激发干部群众强烈共鸣。大家纷纷表示,改革越往深处越显艰难,看完专题片,备受鼓舞,也倍感责任重大,今后必须坚定改革信心,强化责任担当,大胆探索实践,充分释放改革红利,让老百姓有更多获得感。对此,大家坚定的表示,要准确把握新发展理念对交通运输行业的实践要求,紧紧围绕天津建成现代化大都市的目标要求,真干、苦干、实干,加快完善现代综合交通运输体系,着力提升交通运输供给质量,用实际行动为天津之进尽交通之责。

昨晚,第四集《凝心铸魂》播出,全委政工干部纷纷表示,党的十八大以来,无论是实施中华优秀传统文化传承和发展工程、进一步推进文化体制改革,还是提升中华文化的国际影响力和传播力,在习近平总书记文化铸魂的脉络中,实现文化强国的路径越来越清晰。政工干部,是文化的传承的中坚力量,我们要担负起这个历史使命,紧紧围绕中国梦的伟大目标,围绕未来五年天津发展的计划表,围绕全委的中心工作,采用更多职工群众喜闻乐见的形式、利用更多的宣传载体,成风化人、凝心聚力,以实际行动助力中国梦的实现。