IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
我市召开建设北方国际航运核心区部署推动会
 
来源:办公室     时间:2017年10月20日      字号:[ ]     视力保护色:

10月18日下午,市政府组织召开天津市建设北方国际航运核心区部署推动会。孙文魁副市长出席并讲话,要求在党的十九大精神鼓舞指引下,深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,加快构建北方国际航运核心区,为建设天津现代化大都市做出积极贡献。

孙文魁充分肯定了各单位前期工作取得的成效,对落实市委、市政府统一部署,加快推进北方国际航运核心区建设提出明确要求。一是深入贯彻落实习近平总书记“2.26”重要讲话精神,充分发挥天津的比较优势,牢牢抓住当前的历史性机遇,以担当担责和开拓创新精神推进各项工作,努力打造航运基础设施完善、航运资源高度集聚、航运服务功能优良、口岸环境优良、资源配置能力突出的北方国际航运核心区。二是围绕6个方面、22项工作任务、99项重点工作,抓住关键环节、重要领域、核心任务强力推进北方国际航运核心区建设,着力解决岸线资源利用、口岸通关环境优化、航运金融体系构建、港城产业融合发展、航运服务业产业链拓展等方面的突出问题。三是加强组织领导,强化协调配合,强化保障措施,把责任落实到每一级、每个人,把时间进度细化到月、周、天,卡死进度、倒排工期,确保完成各项任务。对于履职尽责不到位、严重影响工作进度的,严肃追究有关领导和工作人员的责任。

市政府穆怀国副秘书长主持会议。市交通运输委王福山主任做动员部署。市口岸办、市金融局、滨海新区政府、天津港集团、天津滨海国际机场负责同志做表态发言。市委市政府有关部门,有关区政府、功能区管委会、中央驻津单位、行业协会、企业等单位分管负责同志及交通运输委相关部门负责同志参加会议。